Столовая на кухне.

Не у каждого человека в доме есть такая возможность отделить столовую от кухни. Конечно, очень удобно, чтобы гости сидели не там, где вы сегодня готовили им ужин, чтобы еще и в этой комнате прибираться перед их приходом, а в отдельном помещении, где много свободного места. Но когда это совместить не удается, приходится вернуться к стандартным планировкам, когда на кухне не остается места ни для чего и процесс приготовления еды превращается в мучение. Поэтому стоит хорошо подумать над вопросом перепланировки интерьера или хотя бы смены интерьера так, чтобы добиться нужного результата.

Для начала продайте старую мебель, она не понадобится, ведь даже если вы поставите один новый шкаф, он уже никак не будет смотреться со старыми, а как я понимаю, на все это придется смотреть не только вам. Так что смело прощайтесь с мебелью, скоро пойдем за новой. Приступаем к обдумыванию того, какие отделочные материалы использовать. Это, конечно же, качественные материалы, однако и такие, уход за которыми не доставлял бы неудобств и проблем. На пол, безусловно, стелим линолеум, хотя кафельная плитка так же подойдет, но если в вашем доме плохое отопление, зимой придется померзнуть, т.к. кафель остается холодным даже в летнюю жару.

На стены многие так же укладывают плитку, иногда даже не скупятся и приобретают дорогие виды, однако в этом нет необходимости. Точнее, нет нужды все стены отделывать плиткой, т.к. брызги, портящие обои, достают только рабочую область кухни, а именно места около разделочного стола, плиты и раковины. Выходит, что плитка вам будет нужна только для покрытия стен в этой области, а значит и всю эту мебель и технику необходимо поставить рядом. Остальные стены можно поклеить обоями, а для потолка выбирайте качественный натяжной потолок, который не испортится от высокой температуры и влажности в помещении.

Что касается цветовой гаммы, то для кухни – это может быть что угодно, на сегодняшний день встречаются и фиолетовые, и салатовые и оранжевые кухни. Однако можно использовать классику – это чисто белая кухня или светлая кухня с коричневой мебелью, а можно выразить себя через авангард и сделать из кухни настоящую радугу, где цвета медленно, т.е. плавно переходят от одного к другому. Ярко или просто, скучно или весело, светло или темно – вы сами способны выбирать и без советов, если ваша кухня позволяет это сделать по своим размерам. Дело в том, что на кухне все будет идеально в том случае, если она большая, но если кухня совсем маленькая, то все-таки стоит остановиться на светлых цветах или, если уж так хочется чего-то темного, то на светло-коричневой гамме.

Самое важное на кухне – это наличие места под всякую технику и посуду. Часто у нас дома хранится несколько наборов посуды: одним мы регулярно пользуемся, второй – если придут гости, а третий – на всякий случай, если не хватит посуды или что-то разобьется. Понятно, что цель хорошая и выбрасывать хорошую посуду не нужно, впрочем, продавать ее так же бессмысленно, т.к. она может пригодиться. Так под вашу «заначку» посуды необходимо место, а еще под технику, которой редко пользуемся, подносы, открывалки, половники и прочее. Так что если вы хотите купить всего пару шкафчиков, которые уместятся рядом с плитой, остановитесь, ведь вам нужен полноценный кухонный гарнитур, где будут и подвесные и напольные шкафы и уголок для ковшей и мусорного ведра. Выбирайте из этих наборов, а мастер приедет и сделает нужные замеры.

Прямо у окна можно поставить большой обеденный стол, но помните, что 3-4 стула – это мало, иначе, куда вы будете сажать своих гостей. Как вариант приобрести 8 стульев (по 3 по основе и по 1 по бокам стола) или же аналогичного дизайна домашнюю лавочку и 4-5 стульев. Но не покупайте кухонный уголок, т.к. он занимает слишком много места из-за широких сидений, а это не удобно! По другой стене кухни можно установить еще пару удобных для пользования шкафчиков и холодильник. Если хотите, то это может быть холодильник, морозильная камера и широкий шкаф. На морозилку можно поставить микроволновую печь, над ними на кронштейне закрепить телевизор, а на широкий шкаф поставить электрочайник и принадлежности для чая, т.е. заварочный чайник, кофе, сахар, фильтрованную воду и т.п.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий