Творческий ступор во время ремонта.

Ремонт – это работа, которая одним приносит большие проблемы и беспокойство, а другим – возможность выразить себе через интерьер, стены, окна и комнаты в общем виде. Для некоторых ремонт может совмещать и ту и вторую части, именно этих людей можно назвать творческими. Часто ремонт квартир начинается с большим азартом, а потом оканчивается только потому, что нет идей, именно лучших, гениальных мыслей по поводу его завершения. Для того, чтобы предотвратить резкое и непонятное окончание ремонта нужно всего-навсего обратиться к профессионалу. Любой уважающий себя и свое творчество дизайнер будет заниматься с каждый клиентом с большим азартом и упоением.

Дизайнер не сможет сказать, что он сдается, и у него нет идеи. Если идеи и правда пропадают, то приходится идти на личный контакт, хотя это не всегда принято. При личном контакте, то есть при встрече заказчика и исполнителя, последний улавливает все настроение первого. Это необходимо для того, чтобы у дизайнера появилась зацепка на пути к новой идее и ее воплощению. На самом деле именно этот путь самый действенный, однако, и самый сложный, т.к. важно не просто посидеть и поговорить за жизнь, но и вытащить из разговора часть внутреннего мира заказчика, развернуть его и суметь сориентироваться в нем как на карте.

Когда же идея поймана за вечно прячущийся хвост, можно приступать к работе. Именно в этот период, момент активной работы мозга дизайнера и появляются гениальные и красочные идеи, который сводят с ума заказчика в положительном смысле данного выражения. За час профессионал, если не создаст, то уж точно в черновике сможет набросать около 10 идей дизайна интерьера, а уж потом, сидя перед своим рабочим местом, он воплотит эти идеи а программе, через которую будут сделаны распечатки дизайна. После этого проходит новая встреча с клиентом, на которой ему нужно выбирать понравившийся вариант дизайна. Главное, чтобы в этот момент ступора не было у заказчика от растерянности: «А какой же вариант выбрать, тут все такое красивое!».

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *