Умные советы – как выбрать диван

Если вы являетесь частым покупателем, то попросту посидите на диване той модели, которая вам больше всего нравится, а также можно попробовать даже прилечь на нем. При раскладном диване, а чаще всего именно такой и приобретается, нужно его несколько раз самому раздвинуть и обратно сложить в исходное положение. Вам при данной процедуре абсолютно не надо церемониться с механизмами, потому как именно вам придется не одну тысячу раз проделывать данную процедуру.

Каркас дивана выполняется из очень хорошо просушенного пиломатериала. Допускаются отдельные элементы ДСП, но обязательно они должны быть покрыты защитной краской, дабы в квартире для здоровья человека вредные формальдегидные смолы не выделялись. Если каркас не просушенный, то сохнуть будет он прямо у вас в квартире, и потому диван, именно благодаря этому, постоянно будет скрипеть.

Диван ваш может быть мягким за счет пружинного блока, поролона или же полиуретана.  Что лучше очень трудно сказать. Но все же прослеживаются несколько закономерностей. Чем легче крошится поролон, тем он мягче. Очень быстро потеряют форму подушки, которые набиты поролоновой крошкой или же синтепоном. Является признаком хорошего тона использование цельного поролонового куска. Те фирмы, которые о своем престиже заботятся, снабжают молнией все диванные чехлы, чтобы покупатель в дальнейшем мог узнать, на чем конкретно ему придется сидеть, и, с течением определенного времени поменять в диване набивку.

Раскладной механизм является  в диване наиболее важным элементом.  Механизм бывает трех видов – раскладушка, книжка и выдвижной. Большинство фабрик от производства диванов с механизмом книжка уже отказались, потому, как практически никто не выпускает сегодня качественные механизмы. Потому выбор следует останавливать между выдвижным механизмом и складным.

Если выбор пал на диван-раскладушку, то следует узнать, из чего опора такого механизма выполнена. Наиболее хорошей является опора из лат. Далее рекомендуется опора ременная и металлическая сетка.

Следует при всем этом помнить о том, что все диваны не рассчитаны на то, чтобы их использовали и в качестве кровати. Диван является  спальным местом лишь для гостей, потому как хозяева уже давно себе выбрали матрас ортопедический.

Если вы отдаете предпочтение выдвижному механизму, то необходимо проверить, из какого материала сделаны для белья ящики, потому как должна быть фанера, а не оргалит или же ДСП. Наиболее уязвимое место всех выдвижных ящиков – механизм, потому как он роликовый.

Обивка дивана.  Флок порядком всем надоел, но он не маркий и очень хорошо чистится. Наиболее популярной обивкой в последнее время становится гобелен, жаккард и шинилс.

Фабрики, которые себя уважают, спинку диванов обивают той же тканью, что и его лицевую часть. Такая же ткань в идеале натягивается между подушками и днищем.

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *