В духе модернизма

Стиль модерн возник на рубеже 19-20 веков, что с французского в переводе значит – современный, и его основной характеристикой является попытка наиболее органично синтезировать разнообразные стили в соответствии с современными технологиями сегодняшнего дня. Так, опираясь на формы старых стилей, модерн во основной акцент делает на сочетание наиболее конструктивных элементов дизайна и на декор.

Для стиля модерн характерно преобладание мотивов растительных, как и в целом, тенденция на полное уподобление природе. Именно отсюда и появился интерес ко всему «живому», волнующему и играющему. Модерну все то чуждо, что и классицизму, потому как это является  своеобразным протестом всему правильному и безупречному, монументальному, а также протест против всего, что встречается в природе. В модерне новые виды стилизации позволяют обретать новый облик привычным формам.

Модерн постоянно старается совмещать не совместимое, и таким ярким примером успешно может служить попытка объединить восточные и западные традиции в оформлении помещения. Модерн пока что вовсе не отказывается от больших форм, но все же к малому также начинает проявляться особый интерес.  Также интерес появляется и к зонированию помещений, и потому, скорее всего, и получают такое широкое распространение ширмы с довольно тонким и сложным рисунком. в интерьере очень активно используются разнообразные материалы, такие как керамическая облицовка, витражи и железо, которое декоративно украшено.

При столкновении с данным стилем интерьера, первое, что очень ярко бросается в глаза, является комфорт и роскошь, которые, естественно, достигаются путем смешения разнообразных стилей. В создании такого стиля очень трудно из-за данной эклектики провести единую идею, отражающую особенности личности хозяина такого дома. Единство данному стилю придать может единая цветовая гамма, которая в полной мере соответствует темпераменту хозяина, а также тусклое освещение, наличие разнообразных антикварных предметов интерьера в сочетании с современными предметами интерьера, а также отсутствие излишних форм и линий. Именно потому для стиля модерн и актуально все – современный стол-трансформер и резной стул эпохи рококо.

Стиль модерн является наиболее эффективным средством для выражения индивидуальности хозяина дома. Все оттенки внутреннего мира передаются благодаря средствам модерна, и следует лишь «вчувствоваться» в объект и придать ему смысл, содержание и одухотворенность.

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *