В ванной всегда не хватает катастрофически свободного места. И потому приходится упускаться на разнообразные ухищрения и пытаться втиснуть то ванную немного шире, то умывальник немного больше в узкие рамки пространства. И даже в квартирах в новостройках встречаются такие ситуации, когда в «самом личном» месте повышенной комфорт для каждого из членов семей оказывается в итоге каким-то «недокормленным». Не зря на самом деле называют в народе и туалет и ванную комнату одним названием – «удобства»! выходит в таком случае так, что хозяева нового жилья при экономии полезной и дорогой площади, таким образом, экономят на собственном комфорте.
Все помнят о предназначении ванной комнаты, и все, почему-то забывают о том, что и ванную комнату также периодически необходимо мыть. И зря, потому как человек, который ванную моет, когда сгибается, площадь занимает значительно больше, нежели когда в ней просто лежит. И если поваляться в широкой ванной очень приятно, то вот мыть ее совершенно невозможно, потому как попой приходится упираться или же в дверь, или в стену. Именно потому все сантиметр, в первую очередь, являются не роскошью, а на самом деле для гигиены очень важным пространством.
Наиболее распространенным вариантом в частном доме является расположение туалета в помещении мансардном. Кажется со стороны, что все помещается. И особенно так кажется тогда, когда люди планом руководствуются и при этом абсолютно не учитывают высоты, а она ведь после подшивки потолка значительно уменьшается. Что в итоге? А то, что сидеть в мансардном туалете удобно, а вот вставать несколько проблематично, потому следует при таком размещении соизмерить рост каждого из членов семьи.
Также требуется место и для того, чтобы мог человек после принятия ванной комфортно вытереться, и не стоя в ванной, а стоя рядом с ней. Лучше всего данный нюанс предусмотреть, нежели затем ежиться, и при этом касаться холодного конденсата на стенах ванной своим теплым телом.
Если же случилось так, что вы от ванной как таковой отказались в пользу душевой кабины, то следует также подумать о смесители-термостате. Суть его заключается в автоматическом смешивании температуры воды, которую вы задаете. При проделывании самостоятельно данной процедуры перерасход воды составляет порядка 20-35 %.
В принципе воду экономить можно лишь при тотальной ее экономии. Основным таким способом является на кран насадка, которая благодаря своей довольно необычной форме способствует более пенистой подаче воды, и потому мощная струя получается даже из очень маленькой струйки. Это очень хорошо становится заметным при очень маленьком напоре воды.
При покупке унитаза с двойной кнопкой на его бачке, то сделали очень правильно. Именно потому как по уму пользование двумя режимами – малым сливом воды и большим сливом воды и является экономией воды. За месяц такая экономия может составлять порядка200 литров. Даже при наличии всего одной кнопки на сливном бачке, по инструкции также можно нажимать ее несколькими способами – полный нажим или же неполный, влево-вправо.