Ваша комната для чтения.

Каждый человек хочет читать книги, просто иногда и даже довольно часто на это не хватает времени. Поэтому борясь с безграмотностью у молодых людей, были созданы электронные книги. Однако подумайте сами, разве можно книгу заменить чем-либо? Мы уже не будем чувствовать запах у потрепанных страниц, не будет видеть, как со временем желтеют листы, мы не сможет оставлять красивые закладки или прятать фотографии в любимой книге, да и прятать лицо за книгой теперь особенно не получится. Кроме того, если у вас украдут книгу, то вы сможете легко купить другую, а вот как же быть с электронной книгой?

Поэтому предлагаю создать в вашей квартире или доме комнату для чтения. Здесь все будет по-своему, по родному, не как в библиотеке. Хотя свой каталог мы все же заведем. Однако для того, чтобы комната была «живой», сюда необходимо привлечь своих сожителей – тех, кто живет рядом с вами. Они должны составлять ваш каталог, а вы – их. Дело в том, что перечитывать одни и те же книги не интересно, а порой забываешь, что уже читал. Так что обновление на вашей полке могут быть годовыми, например, разрешается «подсунуть» вам для чтения книгу, которую вы читали год назад. Все же прочитанные книги заносятся в каталог. Это удобно еще и потому, что родные смогут сделать вам подарок и подарить новую книгу.

В комнате должен быть яркий свет, который способен охватить всю комнату, т.к. вы можете читать книги всей семьей, например, дети при выполнении домашнего задания, а вы с супругом – просто так. Далее, пусть стоят удобные столы, больше походящие на парты, но разного уровня, чтобы за столом было удобно сидеть всем. Если не сможете установить несколько столов, то выход – в стульях, которые легко регулируются по высоте. Помните, что стулья должны быть максимально удобными! А рядом с входом должен стоять стенд с книгами, отдельно для каждого члена семьи. Туда вы будете складывать те книги, которые еще не читали и убирать назад те, что уже прочитаны, а так же здесь же можно заносить список книг в каталог.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *