Ваша собственная мастерская.

Если вы человек творческий, то вам необходимо постоянно находиться в тонусе, не отпускать от себя музу и приносить людям неподдельные эмоции. Что же делать, если не хочется своей аппаратурой захламлять свою итак небольшую квартиру? Я готова поделиться с вами добрыми советами, которые не принесут вреда, а будут полезными в любом случае. Для начала вам потребует рабочая мастерская, даже если вы просто занимаетесь причёсками, стрижете людей и делаете им массаж головы, у вас все равно должно мыть свое укромное место для этого. Сейчас вполне можно снять небольшой офис – недорого и поблизости от дома, куда могут ходить ваши клиенты. Если вы частный мастер, то еще лучше – они просто будут заранее записываться, а вы можете приходить в офис-мастерскую, только когда назначены клиенты.

В любой мастерской необходимо зрительно расширить пространство, таким образом, и вам станет спокойнее работать, особенно это важно для тех, у кого клаустрофобия, и посетители не будут считать вашу мастерскую какой-то кладовой. Что же нужно сделать для того, чтобы увеличить пространство? Сначала цвет стен – это только белый! Потолок – так же лишь белого цвета, что позволит сделать его выше. По периметру мастерской, где-то на уровне вашей головы, а если вы парикмахер, то на уровне от талии до лба, стоит установить зеркала. Благодаря их отражению помещение будто продолжается еще дальше, образуются коридоры и люфты, а это позволяет мозгу исказить действительность, и мастерская будет казаться шире.

Если же вы не человек, который работает с людьми, а с техникой, то одну стену вам стоит оставить без зеркал – здесь будет стоять ваша аппаратура, вся нужная техника. Если вы портной, то вам нужны зеркала, который образуют большой кругозор в полный рост и с нескольких сторон, чтобы при примерке клиент мог видеть все достоинства сшитой вами вещи. И не забудьте об удобных креслах, куда бы могли присесть и вы и ваши посетители.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий