Восточный гость

Довольно модным элементом интерьера, который заслуживает особого внимания, является кальян. В ваше жилище сам кальян, который стоит на отдельной тумбочке или же в углу на полу не внесет никакого заметного разнообразия. Но если выделить целый уголок для такого баловства, то на экзотичный лад вмиг зазвучит ваша квартира.

Ни денег ни усилий для этого очень много не требуется. Следует для такой забавы всего лишь выделить совсем небольшую территорию, порядка 2*2 м, и туда постелить яркий цветной ковер, а сверху накидать несколько маленьких подушек. В центр данной композиции и следует помещать кальян.

Кальян в Россию пришел лишь после совершения кругосветного путешествия, и пришел с Востока. В Индии он появился впервые, и затем довольно быстро перекочевал с Персии в Восточную Азию, Аравию, Египет, страны Ближнего Востока, Африку и османскую Империю. Тогда кальян сходил больше на кокосовый орех, из ореха соскребалась вся мякоть, и прокалывалось в нем два небольших отверстия. В одно такое отверстие вставляли трубку, полую соломку, а второе оставалось свободным, и в него засыпали смесь трав на дно. Столетия потребовались для того, дабы это очень примитивное устройство для курения сменило на изящные формы свои неотесанные.

Данный аксессуар ныне по Москве расходится в наиболее разном росте, весе им виде. Более 72 видов кальяна предлагает всего один из столичных магазинов, то есть на любой вкус. Также в зависимости от этого, от сырья изготовления, и виден разлет в ценах. Из меди из латуни кальян будет самый дешевый, порядка 1200 рублей, и естественно наиболее дорогой из хрусталя, его стоимость достигает 10000 рублей. Большинство кальянов носит фирменный знак, художественную роспись, которую мастер оставляет на память своим потомкам. При выборе кальяна все же следует в первую очередь руководствоваться его функцией, а не внешними данными. Следует изначально определиться, какая же функция будет использована – декоративная или же курительная. Если декоративная, то лучше всего приобретать кальян не высокий – от 10 до35 см  высоту.

Кальян уже более «взрослый», высотой 45-100 смиспользуется по его прямому назначению, также как и прочие двухметровые великаны.

Но ведь полдела стоит приобретение кальяна, потому как им нужно уметь пользоваться.  Дабы не оскорбить невежеством данного восточного гостя необходимо освоить всего несколько правил гостеприимства.

1. не стоит кальян водружать высоко над головой.

2. использовать следует лишь специальный курительный табак для кальяна, а качество его определяется влажностью. То бишь табак тем качественнее, чем он влажнее.

3. мундштук или же само устройство не следует передавать из рук в руки, потому как вместо предполагаемого удовольствия можно лишь получить ожоги.

4. не следует от углей прикуривать сигарету.

5. за неумелое курение не следует критиковать своих собеседников.

Поистине райское наслаждение от процесса курения курильщику гарантирует соблюдение этих нехитрых правил.

Тот, кто гостям не сможет предложить по трубке кальяна, станет хозяином нерадушным  и отставшим от моды современником. Во время дружеской беседы впустить порцию ароматного дыма считается можно сказать делом чести. На фоне него, как говорят многие психологи, намного легче найти общий язык даже с наиболее несговорчивым собеседником.

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *