Возрождаем старую кухню.

У вас наверняка дома много старых и уже казалось бы ненужных вещей, предметов, тряпок… Но не стоит сразу все выбрасывать и покупать новое, тем более, если сейчас вы не имеете такой возможности. Это относится в первую очередь к вашей кухне – нет смысла просто пропускать то, что можно изменить и тем самым продлить жизнь кухонной мебели. Я помню, что когда то сама жила в жутких условиях – после замужества не было возможности просто купить квартиру и мебель в нее, потому мы снимали квартиру с мебелью. Условия не самые лучшие, но терпимые, интересно еще и то, что по всем стенам было множество отверстий, дырок и т.д., видимо у предыдущих жильцов все стены были чем-то увешаны.

Но из сложных обстоятельств можно выйти, как говорится сухим из даже очень глубокого колодца. Например, можно было просто сменить обои, благодаря им будут прикрыты ненужные отверстия в стенах. На кухне вообще отходили обои из-за влажности, но их всегда можно подклеить, чтобы не делать ремонт своими силами в чужом доме. Еще один момент – это потертые ручки на шкафах в кухне. От этого можно легко избавиться, не приобретая новую мебель. Потратиться все же придется – купите флакончик с распыляющейся краской того цвета, какого раньше были ручки или же любого другого, который бы вам понравился.

После этого скрутите ручки, выйдите во двор и при помощи флакончика раскрасьте старые ручки в новый цвет. Таким образом, вы дарите им новую жизнь, а следовательно и преображаете кухонную мебель. Дальше просто дайте ручкам обсохнуть и прикрутите их на место. Чтобы завершить обновления в помещении, сделайте прихватки собственными руками. Одна из них должна быть рукавичкой, а вторая – иметь любую форму, какую вам захочется. В этом деле вам потребуются старые вещи, которые вы возможно хотели выбросить. Ткань всегда пригодится, так что никогда не выбрасывайте ее. Как смастерить прихватки знает даже мужчина, так что расписывать не буду, а рисунок или цвет прихваток советую выбирать относительно самой мебели и цвета ручек на дверцах.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий