Выбор столешниц

Сегодня для кухонь столешницы изготавливают из наборной доски, из ламинированной МДФ, натурального камня, нержавейки, закаленного стекла, что на сегодняшний день является очень дорогим удовольствием, а также из керамической прессованной пыли. Наиболее распространенный материал для изготовления столешниц – кориан, материал достаточно высокотехнологичный, который создан на основе акриловой смолы, пигмента и минерального наполнителя. Такой материал очень прочен, устойчив к разнообразным химическим воздействиям, при всем этом он очень прочен и абсолютно не токсичен.

Очень красивыми являются столешницы, которые выполнены из гранита или же из мрамора, но такие поверхности от удара могут треснуть, при этом они очень хрупкие и чувствительные к кислотам.

При выборе столешницы угловой формы, следует смириться с дополнительными швами на ее поверхности. Для большей прочности и для защиты данных швов чаще всего используются «стяжки», такие себе внутренние металлические скобы.

Для рабочих поверхностей в качестве материалов зачастую используются помимо всех перечисленных выше материалов также и искусственные камни, синтетические, натуральные. Очень износоустойчивым и прочным материалом является гранит, который очень слабовосприимчив к кислотам. Жароустойчивыми материалами являются гранит и травертин, но они обладают пористой структурой и потому очень часто на них образуются пятна от вина и разнообразных жиров. Множество вариантов цветовой гаммы ожидают тех, кто решит приобрести столешницу из мрамора.

Такие синтетические камни, как аксилан, кориан, кристаллит, варикор, абсолютно ничем не уступают всем своим природным аналогам, и чаще всего даже превосходят их по своей практичности. Ко всему прочему, именно искусственные камни значительно легче натуральных камней, очень просты в обработке, жароустойчивы, прочные и гигиеничные.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий