Значение цвета в интерьере кухни

Неотъемлемой частью каждой квартиры является кухня, потому как любая женщина, домохозяйка на ней проводит большую часть времени. Кухню принято использовать для приема пищи и для ее приготовления. Именно потому на кухне микроклимат всегда должен быть максимально комфортным, и вписываться в общий интерьер должно сочетание мебели,  цвета фасада, цвета стен.

По-разному можно обыграть сочетание цвета в кухонном интерьере, потому как он может, как расширить пространство, так и сузить его, и потому всегда необходимо учитывать габариты вашей кухни. Не рекомендуются для маленького помещения темные цвета и их оттенки, потому как значительно сужают пространство, зато светлые оттенки хорошо пространство расширяют, и на небольшой кухне абсолютно не утомляют яркие цвета.  Не рекомендуются холодные цвета для очень просторных кухонь, потому как они делают ее более пустынной.

Выглядят очень скучно пастельные оттенки и желтые, и особенно тускло выглядят они в помещениях с плохим освещением. Кухни, имеющие персиковую расцветку, отлично сочетаются с серебристым металликом, голубым, белым цветом. Наиболее популярные оттенки желтого цвета, которые используются для кухонь такие: желтый глянец, красная медь, пастельные оттенки, солнечный желтый.

Следует помнить о том, что в значительной степени угнетает аппетит фиолетовый цвет и это необходимо знать при использовании его как основного цвета кухни. Его наиболее оптимально сочетать с оливковыми или же с охристыми тонами.

Цветом природы является зеленый, и потому он наиболее благоприятно влияет на пищеварение человека, как и все его оттенки. Зеленый цвет на кухне можно сочетать хорошо с синим цветом, потому как это в какой-то мер придает строгости, или же с желтым цветом для придания определенной веселой обстановки.

Кухни, которые выполнены в синем цвете очень хорошо успокаивают, но при этом также хорошо и снижают аппетит. При расположении кухни с северной стороны синий цвет или же голубой полностью лишит ее уюта. Данные цвета в больше мере подходят для помещений солнечных, а синий цвет наиболее хорошо сочетается с желтым, коралловым цветом или же оранжевым.

Очень осторожно следует использовать для кухни красный цвет, потому как он очень экстравагантен и агрессивен, и потому в большей степени отталкивает и лишь раздражает. Красный цвет содержит много энергии сам по себе, и потому повышает тонус, и вызывает появление аппетита. Для оформления интерьера кухни лучше всего подходят оттенки неагрессивные – вишневый, томатный, коралловый, с которым наиболее удачно сочетаются белый цвет, стекло, металл.

Белый цвет является универсальным, и потом он отлично комбинируется и сочетается с любой выбранной цветовой гаммой. Полностью в белом цвете кухни чаще всего выполняют в классическом стиле, но также очень часто он используется и в стиле хай тек.

Наиболее приближенными к стилю хай тек станут кухни, которые выполнены в цвете махагон или же венге, потому как представляют собой раскраску под дерево, и бывают наиболее разнообразных оттенков. Отлично такие кухни смотрятся всегда с матовым стеклом или же с алюминиевыми профилями.  Такие цвета выгодным образом сочетаются с бордовым, фисташковым, серым и белым тонами.

 

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *