Почему стеновые панели получили широкую популярность

 

stenovye_paneli

В настоящее время рынок строительных материалов может предложить просто огромный выбор стеновых панелей. Стоит заметить, что за весь короткий период с момента своего появления, панели сумели приобрести большую популярность. Одним из главных преимуществ данного строительного элемента являются не слишком большие трудозатраты, необходимые для создания индивидуального дизайна в интерьере.

В качестве основного материала для создания панелей используются натуральная древесина, поливинилхлорид, пластик и МДФ. На данный момент у дизайнеров получается создавать такие шедевры, которые заставляют просто замирать от восхищения большое количество людей. Большой выбор стеновых панелей представлен на сайте https://amurles.ru/productions/derevyannye-stenovye-paneli/dlya-ofisa/.

Стоит более подробно рассмотреть, какие разновидности стеновых панелей существуют. В настоящее время существуют следующие три основных вида панелей:

1. Наборные реечные. Они имеют форму длинных дощечек, которые имеют следующие размеры: толщина – 12мм, длина – 3700мм, ширина – 300мм.

2. Наборные плиточные. Обладают квадратной формой. Из них можно легко выложить любой рисунок. Для этого можно использовать разнообразные оттенки, текстуры и изображения. Наиболее распространены панели, обладающие размерами 30х30 и 98х98 см.

3. Листовые стеновые. С помощью них можно достаточно быстро выполнять отделочные работы. Одним из преимуществ является небольшое количество швов и стыков. Толщина таких элементов 6мм, а длина — 2,44 метра.

В производстве стеновых панелей очень часто используется древесина дуба, кедра и ольхи. Такие элементы отлично подходят к дизайну интерьера жилых помещений, так как не несут в себе вреда для здоровья и обладают экологичностью. Для использования стеновых панелей, сделанных из данных пород древесины, в помещениях с повышенной влажностью, предварительно надо нанести на них слой воска. В этом случае стоит покрывать абсолютно все панели, в том числе и пазы с гребнями. Воск способен избавить от грязи, повышенной влажности. Кроме того, с помощью данного вещества, долговечность панелей значительно возрастает.

Стеновые панели из МДФ обладают достаточно высокой плотностью.
Данную разновидность строительного элемента можно использовать в тех помещениях, в которых обладает достаточно высокая влажность. Они обладают достаточно высокими изоляционными свойствами. Кроме того, к ним можно крепить дополнительные шкафчики, так как они способны выдерживать очень большие нагрузки.

В настоящее время стеновые панели изготавливаются с использованием большого количества разнообразных материалов. Но все они обладают достаточно высокой прочностью, большой долговечностью и прекрасным внешним дизайном.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *