10 правил обеспечения безопасности дома


Зачастую домовладелец сам становится невольным соучастником будущего преступления, создавая условия для проникновения в дом взломщика. Чтобы обезопасить свой дом, необходимо принять за основу 10 правил зашиты.

1) Надежные замки на двери. Обязательное условие, чтобы двери, выходящие наружу, имели замок и защелку. Неплохо также изнутри установить цепочку. Особо оговариваем первый этаж, точнее окна первого этажа. На них необходимы замки, можно установить решетки.

2) Наружное освещение. Это и безопасность, и удобство. В ночное время нужно, чтобы был включен свет на веранде либо рядом с домом. Можете купить люстру, которая будет освещать достаточное пространство возле дома, либо установить хотя бы один фонарь, пусть он будет у входной двери.

3) Забор. Это своего рода дополнительная линия защиты.

4) Глазок на двери. Большинство наружных дверей уже поставляются от производителя с глазками. Если его нет, решите эту проблему.

5) Предупредительное объявление. Оно может сообщать, что в доме злая собака, дом находится под охранной сигнализацией и др. Даже это не совсем так, объявление сыграет свою роль в деле защиты дома.

6) Без подходов. Возле дома не должно быть высоких деревьев с ветками, близкими к крыше или к окнам верхних этажей. Обычно верхолазы-преступники забираются в дом через менее защищенные пространства.

7) Включенный свет. Желательно держать свет одной лампы включенным даже при отсутствии вас дома.

Задернутые шторы. Таким образом вы лишаете возможности проверить, есть ли кто-то дома или нет. Кроме того, вы не позволяете преступнику высмотреть ценные вещи.

9) Охранная сигнализация.

10) Предупреждение: не рискуйте! Если по возвращении вы заподозрите, что преступник у вас дома, покиньте дом и позвоните в отделение полиции.

Разумеется, степень защищенности – вопрос личного выбора, но не игнорируйте элементарного.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий