Багеты для интерьера

Кто, как не французы известны своей страстью к красоте и изящности? Они стали первыми, кто начал использовать позолоченные или окрашенные деревянные планки, называемые по-французски baguette, чтобы оформлять самые разные предметы интерьера.

Естественно, в рамках одного государства не могло такое изобретение оставаться долго. По всему миру люди стали применять багетные рамки для различных предметов интерьера. Используя багет для зеркал и картин, можно сделать атмосферу в помещении намного привлекательнее. Первые багетные рамки выполнялись из дерева, они были весьма тяжелые, с витым сложным орнаментом. Со временем, применение багетных рамок стало относиться не только к картинам, но также и к документам, панно, зеркалам. В любом случае, это способно придавать вещи изысканный, превосходный вид. Багетные рамки для различных предметов интерьера выполняются не только из одного дерева. Применяется с этой целью также пластик и алюминий. Однозначно нельзя признать какой-то один материал лучшим. Различные материалы стоит использовать для различных ситуаций. Скажем, зеркала в красивом багете, расположенные в ванной комнате. В таком варианте стоит использовать багет, выполненный не из дерева, по той причине, что в таких условиях дерево может испортиться достаточно быстро.

В наше время стало модным применять багеты для фотографий, даже для рисунков детей. Дизайн рамки при этом может быть очень оригинальным. Ведь служит багет для того, чтобы выделять сам предмет интерьера, не наоборот. В таком случае, багетная рамка для открытки или фотографий может быть простой, лаконичной, без излишеств “архитектурных”, а рамка для солидной картины может вполне быть и более помпезной, при таком варианте уместны будут разнообразные узоры, позолота и прочие украшения.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *