Безрамное остекление балконов

Когда проводился анализ ситуации на мировом рынка остекления балконов, то можно было утверждать то, что на данный момент конструкция безрамных систем выделяется в своем самостоятельном направлении. Причиной этого, скорее всего, является максимальная целостность фасада, поверхность и основание которого должны быть избавлены от видимых частей графической «сетки», образующейся на стыках рам блоков из стекла.

Также некоторое влияние оказывает и стремление получить «современную» с максимальной целостностью плоскость при фасадном остеклении. Изделия из стекла соединённые без рам смотрятся более эстетично и современно. Многие разработчики и производители свои усилия направляют именно в это русло, что позволяет в конечном итоге наслаждаться системами безрамного остекления, которые так часто используются в балконах и лоджиях. Главным «плюсом» в этой ситуации можно считать соответствие фасадному оформлению, что свойственно для современных построек.

Кроме очевидных эстетических достоинств, системы безрамного остекления в силе создавать комплекс для дополнительных свойств конечного потребителя. При отсутствии импостов можно обеспечить панорамный вид, который будет открываться с балкона. Также с помощью безрамных систем можно дополнительно добиться теплоизоляции, шумозащиты. Еще они позволяют удобно осуществлять гигиеническое обслуживание балконного остекления.

Иногда кажется, что безрамные системы, обладая функциональностью и полным соответствием мировой архитектуре, должны на данный момент отличаться максимальным уровнем востребованности на территории России и близлежащих стран. Когда применяется «безрамка» во время строительства жилого помещения, то в проектных и подрядных организациях часто отказываются проводить повторное использование подобных систем. Всему виной большое количество многочисленных жалоб от жильцов домов, которых не устраивает грохот, появляющийся во время небольшого порыва ветра от изрядно разболтавшихся из-за старости креплений створок.

В итоге получается элементарный дискомфорт, и у владельцев квартир есть все поводы для жалоб. Такие системы на данный момент незаменимы при оборудовании лоджий в элитных постройках. В сложившемся положении дел будет достаточно сложно разобраться, ведь кроме основополагающих тенденций та или иная архитектура всегда полна региональными особенностями того или иного вида жилья.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий