Бронзовые ленты

Продукция, которая изготавливается из бронз различных марок, носит название бронзовая лента. В настоящее время процесс изготовления бронзовых лент регламентируется разнообразными государственными стандартами, среди которых есть ГОСТ 1789-70, ГОСТ 1761, а также ГОСТ 4748-70. Самые распространенные марки бронзы, которые в настоящее время используются при производстве бронзовой ленты, это бронза БрБ2м, бронза БрБНТ, бронза БрОЦ4-3, бронза БрА7, бронза БрОФ, бронза БрБ2м и другие.

Бронзовая лента продажа которой осуществляется многими российскими компаниями, подразделяются на следующие несколько видов: бронзовая мягкая лента, бронзовая твердая лента, лента полутвердая бронзовая, а также лента с повышенной твердостью. Сфера применения лент из бронзы достаточно обширна. Этот материал используется в самых разных областях приборостроения и машиностроения. Наиболее распространены на нынешнем этапе развития промышленности ленты из оловянно-фосфористой и бериллиевой бронзы. Бронзовая лента обладает великолепными антикоррозийными характеристиками, кроме того, у нее высокая степень износостойкости и прочности.

В зависимости от конкретной комбинации применяемых химических элементов в данном сплаве, лента из бронзы обладает определенными электрическими и физическими свойствами. Так, например, продукция на основе бериллиевой бронзы, маркированная как БрБ2 (основной металл – медь, содержание бериллия – от 1,8 до 2,1 процента, никеля – от 0,2 до 0,5 процента) характеризуется высокой прочностью и упругостью, отличной стойкостью к коррозии, а также хорошей свариваемостью. Следует отметить, что бериллиевая бронза марки БрБ2 имеет весьма выгодную комбинацию физических, электрических и химических свойств, что позволяет бронзовой ленте этой марки находить широкое применение в отрасли приборостроения.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *