Бронзовые листы

Основными отличительными особенностями бронзовых сплавов являются их высокая механическая прочность, а также отличная коррозионная устойчивость, даже в условиях соленой, морской воды. Плюс ко всему, бронза является прекрасным проводником электрического тока и может передавать тепловую энергию. За счет целого комплекса потребительских качеств бронзовых сплавов, они находят широкий спрос в самых разных отраслях современной промышленности. Бронзовые сплавы являются основой для большого количества заготовок, и одним из видов такой продукции является бронзовый лист. Бронзовые листы отличает не только высокая механическая прочность, но также и отличная растяжимость (прочность на разрыв). Данный продукт весьма востребован в строительстве и архитектуре, машиностроении, судо- и авиастроении, автомобилестроении, электротехнике и приборостроении.

Производится бронзовый лист на основе целого ряда сплавов, используются такие марки, как, например, бронза БрКМц, БрХ, иногда используются и некоторые другие, все зависит от того, какие необходимо решать технические задачи.

Кремниевые, бериллиевые, алюминиевые, оловянные бронзы легко подвергаются обработке механическим путем (они поддаются фрезеровке, резке, сверлению, прокатке, штамповке). Выпускаются бронзовые листы методами горячей и холодной прокатки. Листы бронзовые являются полуфабрикатом при выполнении множества механических операций в авиа-, судо-, вагоно- и автомобилестроении. С развитием космической промышленности все более активно используется бронзовый лист и ею. Производят из бронзы элементы немагнитной аппаратуры и арматуры, гребные лопасти, приводящие валы, направляющие, детали моторов, генераторов, а также детали передающих антенн и пр.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий