Брусовые дома – надежное жилье

Перед тем как запланировать строительство дома, желательно обратить внимание на преимущества брусовых домов. Ведь именно дерево является экологически чистым материалом и прочным при строительстве, а уж о богатых декоративных свойствах знает каждый. Дом из бруса хранит в себе уют и удобство для быта семьи. Для производства кровли используется металлочерепица, мягкая и композитная черепица.

Важно отметить, что дерево имеет уникальное свойство «дышать», тем самым благоприятно оказывая содержание микроклимата в помещении. Поэтому в деревянных домах всегда комфортно, независимо от сезона. Более того, в таких домах уровень влажности всегда стабильный и естественный, ведь это важно для людей с заболеваниями дыхательной системы.

Возведение домов из бруса имеет свои тонкости, их важно знать для достижения желаемого результата. В строительстве используется четырехкантный брус естественной влажности. Для начала нужно определится с назначением постройки, либо это жилой дом, либо дача. Для дачи используется брус толщиной 120 мм, а для жилого дома 150мм.

Если же толщина не соответствует, дом необходимо дополнительно утеплить. В прошлые времена утеплителем служили пакли : пеньковые или льняные, войлок или мох. Понятно, что сегодня утеплитель более совершенен, поэтому это льноджутовое полотно, это есть наиболее эффективный утеплитель. Все работы по отделке дома, производить нужно только после усадки бруса.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *