Быстровозводимые дома на воде и колесах

По оценкам экспертов, на юге с каждым годом увеличивается спрос на быстровозводимые дома. Одна из новинок на рынке жилья – строительство мобильных домов, которые можно установить не только на земле, но и на воде.

Мобильные дома могут устанавливаться без снятия с транспортной базы на земле, на воде на понтонах, на плоских крышах. Колесная база после установки дома и закрепления может прикрываться специальными декоративными панелями.

Быстровозводимые дома также возводятся и при помощи технологии несъемной опалубки. Есть несколько видов этой технологии. Первый – конструкция из пустотелых блоков, выполненных из вспененного полистирола, древесно–цементных смесей, керамзитов, шлаков. Второй — специальные щиты, пространство между которыми заполняют бетоном, пенобетоном или керамзитобетоном.

Плюсы этой технологии – опалубка несъемная – идеально ровная поверхностью, готовая под отделку любыми материалами. Готовый дом сохраняет более 30% энергоресурсов – так хороши теплоизолирующие свойства этих стен. Построенный дом получается долговечным, т.к. в основе своей он железобетонный.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий