Бюджетная лестница

Не значит, что лестница будет плохого качества, если пришлось сократить расходы на покупку лестницы. Ограничение бюджета на покупку лестницы означается лишь использование наиболее доступных по стоимости материалов и естественно ваш собственный труд, которые вы вложите на ее создание.

Предложим два варианта действий при закупке материалов для работы и самому трудовому процессу, для постройки бюджетной лестницы.

1. Альтернативный метод экономии

Не стоит делать лестницу, основываясь на стереотипных представления о материалах. Не стоит гнаться за традиционными и всем привычными материалами для постройки. Но и покупать слишком дешевые материалы из обычного набора тоже не стоит. Существует куча других (альтернативных) вариантов материалов. К примеру, можно использовать ДСП или фанеру, чтобы заменить многие деревянные элементы лестницы. На Украине и во многих других странах применяется такая методика выбора альтернативных материалов, для постройки лестниц. Следует материалы из ДСП покрыть лаком или краской, для больше надежности или чтобы придать другой цвет исходному материалу. Еще можно покрыть готовую лестницу ковролином, что послужит не плохой страховкой безопасности для детей. Если сложить все расходы, то в совокупности, они будут значительно снижены, причем качество и надежность лестницы не пострадает.

2. Использование бетона

Использование бетона является тоже одним из методов возможной экономии при постройке лестницы. Саму лестницу изготавливают из бетона плюс облицовка ступеней. Металлический прут, плетенные ветки, брус, трубу – все это можно использовать в качество ограждения, но при наличии фантазии это можно все очень красиво обыграть.

Так же можно воспользоваться услугой покупки готовой лестницы, какими сейчас богат современный строительный рынок. Единственный минус готовых лестниц по сравнению с теми, которые делаются на заказ – это то, что их делают без учета ваших индивидуальных размеров и параметров места, предназначенного для постройки лестницы и с минимумом отделки. Из этого можно сделать вывод, что вам придется приложить свою фантазию и закупить дополнительные материалы, чтобы «довести лестницу до ума».

Можно настелить готовые ступени или обшить деревом, если вы заказываете у производителей, готовую бетонную лестницу. Так же придется добавить ограждения, которые стоит подбирать по надежности.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий