Черепица натуральная

Не станет преувеличением, если сказать, что натуральная черепица, пожалуй, самый лучший вариант кровли. Она применяется в строительстве с давних времен, являясь идеалом крыши дома. Лишь натуральная черепица способна облагородить здание по-настоящему, придать ему презентабельный и нарядный вид. Такой вид кровли обладает большой долговечностью, прочностью и красотой. Продолжительность срока службы натуральной черепицы достигает ста лет. В настоящее время натуральная черепица на рынке существует в весьма широком ассортименте: разнообразие цветовых оттенков и конфигураций может удовлетворить и самого придирчивого покупателя. Цена натуральной черепицы соответствует полностью ее качеству.

Натуральная черепица делится на цементно-песчаную и керамическую черепицу. Черепица керамическая это кровельный материал высокого качества, который производится из глины, ввозимой в нашу страну преимущественно из Германии. Черепица цементно-песчаная, которая реализуется на территории России, в большинстве своем, отечественного производства (около 98 процентов).

Среди основных особенностей можно назвать: долговечность и надежность; огнестойкость; устойчивость к ультрафиолетовому излучению и кислотным дождям; эстетичный внешний вид; невысокая теплопроводность; разнообразие цветовых оттенков и форм; способность поглощать шумы.

В наши дни кровля, выполненная из натуральной черепицы занимает по-прежнему лидирующее положение в своей области. У такого материала нет аналогов, несмотря на то, что современный рынок часто предлагает имитаторы – материалы, похожие внешне на натуральную черепицу. Однако качество, как и стоимость черепицы натуральной, существенно отличаются от недорогих подделок. Широко применяется в последние годы цементно-песчаная черепица, которая в составе своем имеет цемент и кварцевый натуральный песок. Как и черепица керамическая, этот материал является экологически чистый.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий