Четыре вида кухонных столешниц

Такой элемент как столешница, наверное, самая рабочая поверхность на кухне. Очень часто этот стол объединяет под собой все нижние элементы кухонного гарнитура. Поэтому столешница несет самую большую нагрузку в процессе приготовления пищи, а, следовательно, к ней должны предъявляться самые жесткие эксплуатационные требования. Кроме того, она должна быть гигиеничной и гармонично вписываться в общий дизайн кухни.

Сегодня наиболее распространены четыре вида этих кухонных изделий. Это ламинированные, стальные, стеклянные и каменные столешницы для кухни.

Ламинированные столы делают из недорогого ДСП или МФД, оклеивая их ламинатом. Благодаря невысокой стоимости и практичности они завоевали сегодня очень большую популярность. Такие столешницы моются любыми средствами и способны выдерживать большие нагрузки. Также плюсом таких изделий является огромное разнообразие всевозможных цветов и оттенков, что позволяет выбрать поверхность, наилучшим образом подходящую к остальной мебели на кухне.

С появлением стиля хай-тек в оформлении кухонь стали применять металлические столешницы из нержавеющей или никелированной стали. Обычно это плита ДСП, обитая листом нержавеющей, хромированной или никелированной стали. Такие изделия не боятся высоких температур и воздействия химикатов, а вот в результате механических воздействий на них могут образовываться царапины и вмятины. Особенно это заметно на зеркальных поверхностях. Применяемые рифленые поверхности более практичны, но уход за ними достаточно затруднен.

Достаточно часто можно увидеть кухонные столешницы из стекла. Они отлично вписываются в интерьер кухни и выделяются большой практичностью при эксплуатации. Их делают их особо прочного закаленного стекла. Их могут изготавливать прозрачными, матовыми, тонированными, с различными рисунками и узорами. Главным недостатком стеклянных изделий является их высокая стоимость. Кроме столешниц из закаленного стекла изготавливают барные стойки, требования к которым по прочности, обслуживанию и дизайну аналогичны.

С момента появления каменные столешницы признаны наилучшими среди подобных изделий из других материалов, если не рассматривать такой показатель как достаточно высокая цена. Однако расходы на каменное изделие полностью себя оправдывают самым длительным сроком эксплуатации. Более дорогие и престижные столешницы изготавливают из натурального камня. Но можно заметить, что современные технологии изготовления сделали изделия из искусственного камня более универсальными, практичными и разнообразными по цветовой гамме.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий