Что такое имитация бруса?

Благодаря разнообразию современных строительных материалов возможно возведение любых загородных домов и коттеджей, которые будут отличаться неповторимой и оригинальной отделкой. Одним из таких отделочных материалов на данный момент является не что иное, как имитация бруса, которая представляет собой, знакомую нам всем вагонку.

На сегодняшний день имитация бруса имеет и другие названия: доска обшивочная, вуд хаус, фальшбрус. Применяется при отделке строений из кирпича, бруса, монолитного бетона, пеноблоков.

Имитация бруса – это вид обшивки, которая имитирует дом, построенный из строганого бруса.  Это как ламинат – имитация деревянного пола, на ламинат цена ниже, чем на дерево, также и имитация дешевле бруса. Влажность имитации бруса составляет 12-18% и поэтому, прекрасно подходит как для наружной, так и для внутренней отделки домов.

Одним из основных отличий имитации под брус от стандартной вагонки, является способ крепления. Как известно о том, что крепление обыкновенной вагонки возможно как горизонтальным, так и вертикальным способом. Имитация под брус отличается от вагонки тем, что ее крепление возможно только горизонтальным способом.

И самое главное то, что имитация под брус производится только из натурального дерева, чем не может похвастаться вагонка, материалом для изготовления которой служат такие не натуральные материалы как ПВХ.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *