Что такое метизы

Ни одно строительство невозможно без крепежей. Современные элементы для крепления значительно упрощают работу и повышают качество крепежа.

Чаще всего для соединения гипсокартона с металлическими направляющими, метала с металлом, деревянных оснований, пластмассовых используют различные виды крепежей, которые относятся к метизам.

Метизы и крепежи незаменимы в строительстве и при проведении ремонтных работ. Их преимущество не только в высокой прочности соединения оснований, но и цена на метизы и прочие крепежи небольшая. Конечно, существуют различные альтернативные виды крепежей, например, жидкие гвозди, клей, но их не всегда можно использовать.

Все существующие на сегодняшний день метизы делятся по видам, по размерам и функциональным предназначениям.

Метизы – что это?

Метизы представляют собой продукцию металлургии, к ним относятся: сетки, канаты, заклепки, крепежи, винты, электроды, анкера. Существуют метизы, предназначенные для промышленного производства, например, стальная проволока, болты, шайбы. Существуют метизы и для строительства, к примеру, саморезы, гвозди, электроды, резьбовые крепежи.

Где используются метизы

Так как понятие «метизы» заключает в себе все имеющиеся металлические изделия, то их можно разделить на промышленные и метизы широкого использования. Последний вид используют ежедневно, это ножи, ножницы, пилы, вилы, ведра и прочие виды.

К промышленным метизам относятся: стальная проволока, гвозди, саморезы, крючья, заклепки, канаты, сетки, винты, крепежные элементы и т.д. Еще к промышленным относятся шурупы, винты, шпильки, болты и гайки, шайбы.

Можно отдельно выделить строительные крепежи. Сюда можно отнести все метизы, при помощи которых можно соединить различные детали: болты, винты, гвозди, саморезы, шурупы, дюбеля, шпильки, клепки и вспомогательный вид метизов (шплинты, гайки и шайбы, электроды).

Все строительные виды крепежей можно разделить на две большие группы: изделия метрического типа, у которых имеется шаг, а вторая группа включает в себя разнообразные виды метизов.

Достаточно часто для соединения метала с металлом используют такой вид метизов, как электроды. Они производятся разных диаметров, предназначенные для разного вида сварочных работ. Так, можно купить электроды 1,2,3,4,5 и более диаметром. Этот метиз способен скрепить практически любые металлические основания, где другие крепления не справятся с задачей.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий