Что такое септики для загородного дома?

Что такое септики? Многие наверняка слышали это слово, но не знают его значения. Действительно, если жить в городском многоэтажном доме, то это слово и не нужно в лексиконе. Однако стоит только вам обзавестись загородным домом, коттеджем или дачей, то сразу встает вопрос о том, как очистить сточные воды, и куда их можно сбросить.

Септики предназначены как раз для этого, то есть для установки их в загородных домах и дачах, там, где нет общей канализационной системы. Септики – это сооружения для очистки воды, предназначающиеся для фильтрации не очень большого объема сточных вод. В зависимости от вида септики для загородного дома можут фильтровать в день от двадцати пяти до пятидесяти кубических метров.

Благодаря септикам на даче можно пользоваться обычным санузлом, а не использовать дырку в полу, а так же можно пользоваться душем, стиральной и посудомоечной машинами, и другими устройствами, побочным продуктом действия которых является грязная вода.

По какому принципу же работают септики? Под землей расположена большая емкость, именуемая так же отстойником. В эту емкость по системе канализационных труб поступает вода. Отстойник является основным элементом септика. В отстойнике вода фильтруется, после чего выводится в почву при помощи дренажной системы.

Цена септиков зависит от того, сколько кубических метров воды в день они могут фильтровать, но в основном септик стоит не дороже 80 тысяч рублей и не дешевле 40 тысяч. Септики продаются в магазинах сантехники. Чтобы установить септик вы можете вызвать профессионалов, или можете установить его сами. Но, если вы собираетесь устанавливать септик сами, то вам необходимо знать несколько правил, которые, ни в коем случае нельзя нарушать.

1) отстойник должен быть ниже уровня дома.

2) нельзя ставить установку далеко от дома.

3) труба от дома до установки должна быть прямой.

4) должен быть оборудован подъезд для ассенизационной машины.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий