Цветовое решение для спальни

Спальня в любом доме – достаточно интимное помещение, скрытое от постороннего глаза, где царят комфорт и покой, предназначенное лишь для его хозяев. Этим объясняются стилевые решения данного помещения, которые могут сильно отличаться от прочих комнат, соответствуя лишь вашим личным желаниям и вкусам – от классики и минимализма до кантри и хай тека.

Не секрет, что характер спальни, создаваемый ею психологический настрой, зависят во многом от вида и цветового решения отделочных материалов. Учитывать при этом необходимо, как их декоративные, так и практические свойства – отличным выбором станут теплые и мягкие натуральные материалы, обладающие шумоизоляционными свойствами. Дерево, ткань, пробка, шпон – в них нет однообразия, есть же естественный цвет и структура, теплые, живые, неброские тона, которые способны привнести уют.

В значительной мере стиль спальни определяется цветом, который преобладает в его оформлении. Подобрать их правильное сочетание далеко не так просто, как, например, заказать amouage honour, в этом случае нужно знать некоторые закономерности. Например, светлые оттенки будут располагать к умиротворению и спокойствию, зеленые ассоциируются со свежестью и весной, синий или голубой навевают мечты о прохладе, небесном просторе, воздушности. Золотистая, желтая гамма подобна солнечным лучам, она динамична и легка, интенсивна и насыщенна. Оранжевый цвет будет наводить мысли о теплой осени, спелых, сочных плодах.

Наиболее активный цвет – красный, символ страсти и любви, поэтому стоит очень осторожно его использовать, он может быть слишком эмоциональным и возбуждающим. Таким образом, красный, оранжевый и желтый в спальне лучше применять как легкий акцент, или же использовать приглушенный вариант этих цветов. Особый романтизм и шарм спальне придает белый цвет, либо его оттенки: льняные, молочные, серые. Очень эффектно выглядят сочетания белого и темных насыщенных домов. Какие бы цвета не выбирали вы в оформлении интерьера спальни, главное – не переусердствовать, лучше применять один-два основных тона, сочетающиеся друг с другом, дополнив их цветовыми акцентами.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *