Дачные теплицы из поликарбоната

Если вам необходима теплица для дачи, то наилучшим материалом для ее изготовления будет сотовый поликарбонат. Даже самые тонкие панели по теплоизоляционным свойствам вдвое превышают обычное стекло. Через сотовую структуру данного материала проходят около 85 процентов видимых солнечных лучей. Сотовый поликарбонат при этом способен пропускать весь мягкий ультрафиолетовый спектр, который необходим для фотосинтеза растений, жесткий же спектр отсеивается. Инфракрасное излучение, которое отдается растениями и почвой, от панелей из поликарбоната отражается. Теплица своими руками из поликарбоната изготовляется весьма несложно. Эффект отражения способствует дополнительному теплосбережению.

В отличие от стекла, через сотовые панели солнечный свет проходит в рассеянном виде. Солнечный свет отражается от боковых, верхних и нижних граней, обеспечивая в теплице более равномерную освещенность. Как уже было сказано, изготавливается теплица дачная зимняя весьма просто. Стоит только приобрести в специализированном магазине подходящую модель, после чего смонтировать ее на собственном участке. Входит в комплект профиль для каркаса, сотовые панели из поликарбоната, инструкция по монтажу и крепежные комплектующие.

Большое значение имеет и форма зимней дачной теплицы. При грамотной установке теплица ассиметричной конструкции намного эффективнее обычной. У южной стены дома устанавливается задняя стенка дачной теплицы, окрашена она в темный цвет. Стоит отметить, что расходы на теплицу приставного типа ниже на десять процентов, экономия энергии при этом составляет не меньше двадцати процентов. Круглые теплицы, по своей конструкции собой представляют восьми-, шести- или двенадцатиугольник. Минусом подобной формы является недостаточная циркуляция воздуха. В этом помочь может добавочное окно, форточка или отдушина в стене конструкции.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *