Декоративное оформление стен в ванной

Создание ванной по своему вкусу требует не только внимательности к деталям, но и знания эксплуатационных свойств покрытий, чтобы обеспечить нужную простоту и легкость в быту. При оформлении стен часто используют декоративные одиночные вставки, рисунок или узор которых заметно отличается от фонового. Расположение таких вставок зависит от общей концепции дизайна, так как декоративные элементы могут быть расположены как хаотично, так и с определенной хаотичностью.

Также дизайнеры предлагают использовать функциональные вставки, например декоративные мыльницы или стилизованные крючки. Если интерьер получается слишком простым, можно внести яркий акцент с помощью специальных панно, которые могут выглядеть как барельеф или картина. Разновидности панно без четкого размера или определенной формы называют фрисайз. Обычно начальные и конечные элементы для простоты ориентирования имеют определенную форму, а внутренние керамические плиточки одинаковы.

Высота панно зависит от количества повторяющихся элементов. Фрисайз-композиция может быть оформлена в произвольном стиле, включая цветочные или геометрические элементы, как правило, расположенные хаотично. Панно может быть составлено из произвольного количества деталей в зависимости от площади покрываемой поверхности. Одним из самых лучших материалов считается итальянская керамическая плитка, которая создана специально для свободы выражения любой творческой идеи.

В качестве классического решения можно рассмотреть бордюры – геометрические, чаще всего горизонтальные, полосы с повторяющимися рисунками. Ширина бордюра может быть произвольной, при этом элементы могут быть расположены горизонтально, вертикально, в шахматном порядке или даже хаотично. Панно, декоративные вставки или колоритные бордюры позволяют создавать интерьеры с ярким и необычным дизайном.

При планировании обстановки нужно учитывать расположение элементов мебели, чтобы было понятно, какие участки потребуют декоративного оформления, а какие будут закрыты шкафами и полками. Производители керамики часто выпускают коллекции, которые включают напольное покрытие, настенное основное и элементы для бордюров и панно. Это довольно удобно, поскольку не приходится тратить время на поиск нужных сочетающихся оттенков, так как коллекция создается в одной цветовой гамме.

Любую ванную комнату в пастельных тонах можно оживить мозаичной композицией, которая может быть разноцветной и яркой или состоять из нескольких цветов наиболее подходящих оттенков. Также для визуального увеличения маленького пространства дизайнеры предлагают использовать зеркала или зеркальные композиции.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий