Декоративный акрил

В настоящее время все более часто используются краски для потолка на акриловой основе. Многие дизайнеры начали использовать подобный вид красящих материалов для декоративного изменения поверхностей и помещений. Данный материал является универсальным для покраски поверхности практически любого типа. При помощи применения в интерьере акриловых красок можно подвергать обработке дерево, штукатурку, керамику, пластмассу и металл.

Такая краска, по своему составу, это водный раствор полимерных красителей, соответственно, акрил часто называют и водно-дисперсионной краской. Эта краска очень проста в применении, но, несмотря на это, следует учитывать большое количество факторов в процессе расписывания акрилом потолков, чтобы не получить результата, далекого от ожидаемого. Сегодня многие компании специализируются на предоставлении услуг, связанных с художественным оформлением помещений при помощи красок любого типа. Акрил является наиболее универсальным материалом в декоре.

Отметим, что водно-дисперсионный полимерный раствор – это и есть акриловая краска. По этой причине у такого красителя нет запаха, он легко разбавляется водой, после высыхания образует плотную пленку. Процесс полимеризации идет очень быстро, через несколько часов краску акриловую можно будет смывать лишь с использованием специального растворителя. Это и есть основное преимущество росписи акриловой краской. Помимо этого, состав акриловой краски дает возможность добавлять загустители, красители и другие добавки. Таким образом, можно получит практически любую консистенцию и цвет. Следует также добавить, что когда краска высыхает, она покрывается полимерной пленкой, очень стойкой к воздействию химически активных веществ и стиранию.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий