Деревенская простота в интерьере

В переводе с английского языка, country означает “деревня”, что подразумевает некоторую ностальгию по простому, тихому и уютному загородному быту, для которого чужда надуманность и прочая вычурность в деталях. Стиль “кантри” появился в Соединенных Штатах, но достаточно давно от первоисточника отошел, став международным стилем и существуя во множестве разновидностей. Это определение сегодня расширило настолько свои горизонты, что его можно употреблять одинаково к мексиканской гасиенде, американскому ранчо, русской избе или швейцарскому шале. Говоря о стиле кантри, прежде всего, имеют в виду обобщенный образ деревенского дома без особенной национальной конкретики.

Так, например, выполненный своими руками, консольный столик в стиле кантри, не сможет оставить равнодушными ваших гостей. Чтобы создать данное изделие мебельного искусства, вам будет нужен березовый ствол около метра в длину, 35 сантиметров диаметром, лист клееной фанеры 80*40 и толщиной от 30 до 40 миллиметров, наждачная бумага, пила, бур для древесины, шурупы, ножовка, шпатель для древесины, кисть и валик, белая акриловая эмаль, уголки, шурупы, дрель, дюбели, кнопки, нитки и простой карандаш.

Полукруг радиусом 35 сантиметров вычерчивается на листе фанеры. В середине листа для этого вставляется чертежная кнопка с ниткой, привязанной к ней длиной 35 сантиметров, и карандашом, который привязан с другой стороны. Мы вычерчиваем при помощи самодельного циркуля полукруг, после чего выпиливаем его. Края полукруга обрабатываем затем наждачной бумагой. Подравниваем срез ствола. При помощи шурупов прикрепляем полукруг к стволу. Заделываем отверстия шпатлевкой и ожидаем, когда столик полностью высохнет. Посредством наждачной бумаги зачищаем поверхность. После этого покрываем столик белой акриловой эмалью, при помощи валика и кисти, даем высохнуть. Еще один раз наждачной бумагой зачищаем поверхность, удаляем пыль. При помощи двух уголков на нижней поверхности консольного столика, прикрепляем готовое изделие к стене.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *