Деревянные строительные материалы

Основным строительным материалом для деревянных домов может выступать натуральное дерево либо листовой материал, выполненный на деревянной основе. Дерево включает в себя все материалы, которые получают при распиловке цельного бревна и не подвергают последующей, дополнительной обработке. Деревянные стройматериалы – это рейки и планки, доски, брус и бревна.

Чаще всего применяется пиломатериалы из хвойных пород – ели, сосны либо лиственницы. Древесина, предназначенная для несущих конструкций, должна отвечать некоторым определенным требованиям. Древесина подразделяется на различные сорта по своим свойствам. Их классификация соответствует определенным показателям, которые отражают такие свойства, как изгиб, давление, растяжение, скручивание при длительных нагрузках без потерь прочности материала. Следует обратить внимание на то, что заказывать древесину необходимо с расчетными несущими параметрами, это будет гарантировать, что пиломатериалы смогут выдерживать необходимые нагрузки.

Пиломатериалы, которые превосходят обычные нормативы по всем показателям, называют древесным массивом. Отличие его состоит в том, что у него высокая степень гарантии относительно влажности древесины, вида распиловки, качества обработки поверхности, соблюдения всех размеров и допустимое количество трещин и сучков. Главное свойство древесины – это влажность, она должна составлять около 15 процентов (плюс/минус 3 процента). При грамотном применении массива появление древесного грибка будет исключено, деформация и растрескивание массива будет сведено к минимуму. Стандартные поперечные пропилы древесного массива упрощают сборку и разметку, удешевляя процесс строительных работ. При сооружении конструкций больших размеров используется клееный брус, который состоит из выструганных досок, склеенных друг с другом.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий