Держите ноги в тепле!

Традиционным способом отопления помещений являются радиаторы. Однако существует современный способ отопления помещения при помощи теплых полов. Данный способ может быть, как главным, так и дополнительным источником обогрева. Чаще всего теплые полы используются в детских комнатах и в помещениях с “холодными” полами – кухнях и ванных.

Инфракрасный теплый пол применяется, в большинстве случаев, для дополнительного обогрева отапливаемых помещений, его предназначение заключается в создании повышенного уровня комфорта в спортивных комплексах, жилых домах, гостиницах, больницах, офисах и детских учреждениях. Термин “теплый пол” вошел достаточно давно в наш обиход. Во времена появления он был доступен только весьма обеспеченным людям, в наши дни пол с подогревом позволить себе может практически любой потребитель. На рынке присутствует большое количество разных систем теплых полов, а также компаний, которые занимаются монтажом подобных систем. Да и цены стали вполне доступными для любых категорий граждан.

Системой напольного отопления обеспечивается наиболее комфортное температурное распределение. Воздух прогревается на 2-2,5 метра в высоту, при этом температура на уровне пола теплее на 2-4 градуса, нежели под потолком. Пленочный теплый пол наиболее простой в монтаже и эксплуатации. Данный вариант теплого пола функционирует на основе инфракрасного излучения, это излучения для здоровья человека абсолютно безвредно, и благодаря ему появляется мягкое, нежное тепло. За счет лучистого обогрева, который обеспечивает инфракрасная пленка, и высокого КПД теплый инфракрасный пол существенно экономичнее, чем традиционные кабельные системы. Объем экономии составляет около 15-20 процентов. Важным преимуществом такого теплого пола является то, что он идеально подходит для любого типа покрытия. Если вам нужен теплый пол под ламинат, плитку, ковролин, линолеум и т.п. – инфракрасная пленка вполне вам подойдет.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий