Дизайн деревянного дома

Деревянные дома считаются одними из любимых проектов дизайнеров. Объясняется это в первую очередь тем, что при создании проекта можно легко совместить старые традиции и новые идеи.  Облик будущего коттеджа создается задолго до начала строительства, на этапе проектирования. Дизайнеры создают трехмерную модель, которые показывают заказчику. Помимо трехмерного изображения дома, в план также входят беседки, балконы, веранды и даже форм крыш и общий облик. В случае, если вы останавливаете свой выбор на типовом проекте, значит выбрать проект коттеджа вам придется по рисункам, которые уже имеются у специалистов. Дизайн деревянных построек подразумевает уникальное оформление любого помещения.

При этом стоит помнить, чем изысканней дизайн коттедж, тем дороже он будет стоить. Более того, тем дороже будет воплотить его в реальность. Чаще всего дизайн проекты деревянных построек основываются на нестандартных конструкциях или на обилии навесных элементов. Главное, не переборщить с их количеством, так как такие элементы рассеивают внимание.

Если вы строите дом из бруса или бревен, то стоит помнить, что здесь дизайнерские решения существенно меняются. Так, к примеру, дома из оцилиндрованного бревна несколько ограничивают фантазию дизайнеров, так как не позволяют построить коттедж любой формы. Однако, именно в таких поятройках лучше всего сочетаются стиль «русской избы» и современные технологии.

Мнения дизайнеров расходятся относительно отделки внутренних стен деревянного дома. Так, в некоторых домах отделка может быть минимальной. Приверженцы такого стиля считают, что дерево и есть лучший декор. Другие полностью переделывают внутренние стены, оборудуя загородный дом, как квартиру. Однако, стоит помнить, что такая отделка может быть проведена лишь после того, как постройка осядет. Заказать дизайн интерьера дома можно заранее.

Отличной отделкой может стать мебель в стиле кантри. Если вам не нравится подобная мебель, подберите подходящие только для вас модели. Главное, чтобы она гармонично смотрелась, а также контрастно сочеталась со стенами, потолком и полом.

В качестве декора для стен можно также задействовать ткани, камень, пробку, керамику, стекло. Если здание двухэтажное, то желательно, чтобы там деревянные поверхности были деревянными. Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы в спальне сохранялся кислородный баланс, а влажность воздуха была нормальной. Более того, дерево позволит создать особый уют и комфорт, который обязателен для полноценного отдыха.

Идеально подойдет для загородного коттеджа использование плетеной мебели. Многие современные владельцы предпочитают устанавливать электрические или натуральные камины. Услуги дизайнера интерьера включают также подбор аксессуаров.

Для того чтобы деревенский стиль не был таким заметным, в декоре можно использовать керамическую плитку, а также холодные металлические акценты.  Потолки могут быть обшиты гипсокартонном. Не стоит забывать, что проект деревянных домов – это именно то поприще, которое позволяет разыграться фантазии.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий