Дизайн и интерьер кухни

Кухня – это самое основное помещение в доме или квартире для хозяйки. Все члены семьи проводят свое время в этом месте минимум один раз в день, ведь она не только для приготовления и потребления пищи, но именно кухня еще и своеобразный центр общения всей семьи.

Поэтому от правильно поставленного оборудования, также от обустройства кухни зависят удобство домашней работы и уют квартиры.

Площадь кухни делится несколько зон – рабочая зона для приготовления пищи, зона столовой и зона прохода. Приготовление пищи – это довольно своеобразный процесс, технология – хранение продуктов; подготовка и мытье продуктов; приготовление и подготовка блюд, которые могут потребовать термической обработки; мытье посуды и уборка отходов.

Таки образом, рабочая зона должна иметь три уровня. На первом уровне должна быть рабочая поверхность – столешница, шкаф под мойку и кухонная плита. Верхний уровень – уровень шкафов, предназначение которых хранение продуктов или посуды, также можно встроить нижний блок для хранения всего необходимого. На нижнем уровне располагаются зона удаления отходов посудомоечная машина. Все кухонное оборудование должно быть максимально приближено, чтобы процесс приготовления пищи не затягивался.

Если площадь кухни больше 7 кв. м. то имеется возможность для обустройства столовой зоны можно поставить большой стол на несколько человек. Если кухня маленькая подойдет небольшой столик или уголок. Зона прохода должна быть свободной и не загроможденной.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *