Дизайн квартиры в стиле прованс

… или где живет Красная Шапочка.

Даже в большом урбанистическом мегаполисе всегда можно найти уютный уголок, если оформить свое жилье в стиле отличающимся от обычных городских квартир.

Все больше людей предпочитают создавать в своих домах оазисы, где народные традиции переплетаются с восприятием природы. В результате получается дизайн квартиры в стиле кантри, то есть в народном, национальном, этническом стиле. Кто-то предпочитает русское кантри, другим по вкусу кантри по-американски, а есть ценители кантри с французским происхождением. Имеется в виду стиль Прованс в интерьере. Его невозможно перепутать с каким-то другим дизайном интерьера, потому что только стиль Прованс дарит ощущение, что можно выглянуть в окошко, и глазам откроется маленькая деревня у моря на юге Франции.

В первую очередь стиль Прованс характеризуется своей экологичностью. В таком доме нет места металлопластиковым окнам, жалюзи, синтетическим материалам и прочим достижениям цивилизации. Прованский стиль – это деревянная массивная мебель, только деревянные стулья Киев это или Хацапетовка, это кружевные занавески и полотняные скатерти, это керамические безделушки на полочках и льняные вышитые салфетки.

В идеале прованский стиль начинается с красной черепичной крыши, с камина на кухне с каменной кладкой, и деревянных окон с покрашенными ставнями. Конечно, в городских квартирах и многоэтажных домах эти решения для экстерьера тяжело воплотить в жизнь, поэтому сосредоточимся на интерьере.

При оформлении жилья в стиле Прованс, надо просто ответить на несложный вопрос: если бы вы попали на ферму во Франции сто лет тому назад, что бы вы увидели вокруг себя? Черпая вдохновение из детских сказок, картин Сезанна, Ван Гога, Шагала и собственной фантазии, можно не спеша создавать собственный стиль жилья – легкий и изящный, яркий и уютный, натуральный и лаконичный, в теплых пастельных тонах.

Что самое важное, прованский стиль – это масса компромиссных и аналогичных решений для дизайна интерьера. Поэтому если вы пока не готовы к тому чтобы выложить пол камнем, а стену оформить декоративным кирпичом, купите для начала кресло-качалку, кованую люстру, картину с натюрмортом и пару соломенных циновок для стульев. Эти простые и незатейливые приобретения превратят ваше жилище в воплощение семейных традиций и домашнего покоя.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий