Для очистки сточных вод, для экономии бюджета

Жироуловитель  – это устройство, которое решает задачу отделения из сточных вод масла и жира животного и растительного происхождения, которые содержатся в сточных водах ресторанов, столовых и кафе, на предприятиях-изготовителях мясных продуктов и прочих производствах, где осуществляется загрязнение жиром воды. Жироуловители используются в качестве первоначальной единицы очистки, которая устанавливается на выпусках производственной канализации, в загрязненных жиром стоках, очищенных от крупных механических примесей. Приобрести жироуловитель в Санкт-Петербурге намного выгоднее, нежели платить штрафы, которые предусмотрены законодательством за его отсутствие.  Данное устройство способно надежно предохранять бытовую канализацию от жировых загрязнений и очистные сооружения от проблем в эксплуатации и ухудшения их работы.

Одна из проблем локальной канализации – это очистка сточных вод от содержащегося в них жира, способного оседать на стенах труб, задерживая механические частицы, препятствовать нормальной работе сточных сооружений, уменьшая их пропускную способность. Для того, чтобы предотвращать попадание жира в канализационную систему, применяются современные жироуловители, называемые также отделителями (сепараторами) жира.

Установку производят на выпускную канализационную систему. Вода, которая попадает в эту систему, должна предварительно очищаться от крупных механических примесей, но существуют некоторые конструкции, в которых производится предварительное отделение, на основе сегментации, механических частиц. По своей конструкции жироуловители совсем несложны: пленка жира, которая находится на поверхности воды, удаляется в особые емкости.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *