Дом из бревна снова популярен

Некоторое время назад у населения совсем не пользовались спросом постройки из натуральной древесины. Деревянные дома и коттеджи, в лучшем случае, обкладывали кирпичом, в худшем – обшивали пластиком. И если баня из бревна еще традиционно удерживала свои позиции, то деревянные коттедж или дом считались старомодными и некрасивыми, требующими дополнительного утепления. Сегодня спрос населения изменился и в компании, специализирующиеся на изготовлении бревенчатых срубов, обращается все большее количество заказчиков.

Новая волна популярности строений из натурального дерева обусловлена следующими факторами:

  1. Экологической чистотой строительного материала, особенно из хвойных пород деревьев. Пористая структура обеспечивает циркуляцию воздуха, создавая благоприятный микроклимат и поддерживая оптимальный уровень влажности в доме, а натуральные смолы обеспечивают обеззараживание помещения.
  2. При постоянном росте тарифов на электроэнергию в доме из бревна вполне можно обойтись без кондиционера, так как благодаря низкой теплопроводности древесины в нем летом прохладно, а зимой тепло.
  3. Срок службы деревянных построек ничуть не меньше, чем кирпичных, поскольку используется только отборная древесина, для дома и коттеджа – из хвойных пород, сырьем для бани из бревна могут служить и лиственные деревья. Обработка бревна специальной пропиткой защищает строение от пожара и предотвращает появление древесных жучков.
  4. Благодаря применению самых современных технологий – использование оцилиндрованного и распиловочного оборудования, сроки строительства максимально сокращаются. Возвести коттедж площадью 200 м.кв. можно менее, чем за полгода.

Наши предложения: коттедж, дом, баня из оцилиндрованного бревна

Помимо изготовления бревенчатых срубов для дома, коттеджа, бани с использованием оцилиндрованных бревен различных диаметров, существует следующий перечень услуг:

– доставка сруба;

– его установка и отделка;

– продажа готовых срубов;

– проектирование домов из древесины.

Все изделия изготовлены из отборных качественных бревен, обработаны защитным пропитывающим составом. Задумав построить дом из оцилиндрованного бревна и обратившись к специалистам, вы получаете возможность индивидуального подбора породы дерева в зависимости от вида постройки и его месторасположения.

 

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *