Дом из профилированного бруса

Технология строительства деревянного дома из профилированного бруса предполагает осуществление возведения строения в два этапа.

Первый этап подразумевает под собой строительство фундамента, возведение непосредственно стен будущего дома и кровли. Стены из профилированного бруса возводятся следующим образом: каждый подготовленный брус укладывается на предыдущий и скрепляется в шахматном порядке специальными деревянными шкантами, для которых в брусьях высверливаются специальные технологические отверстия.

Утепление домов из бруса дело немаловажное, между брусьями укладывается и крепится строительным степлером утеплитель. Как правило, толщина бруса для строительства дома небольшой площади составляет 150 мм. Для домов большой площади выбирают брус толщиной в 200 мм.

Кровля, как правило, делается временная и крепится к возведенным стенам таким образом, чтобы не препятствовать естественной усадке дома и деформации стен. После этого необходимо соблюсти технологический перерыв в 6 месяцев, для того чтобы дом дал усадку.

Через полгода, когда древесина высохла, а сам дом дал усадку, можно приступать ко второму этапу: отделочным работам, установке дверей и окон, монтированию систем водопровода, проведению электричества и т. д. Кроме того, необходимо обработать деревянный дом специальными средствами, повышающими пожароустойчивость здания, а также обработать антибактериальными средствами для снижения вредного воздействия окружающей среды на дом.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий