Достоинства алюминиевой кровли

Устройство алюминиевой крыши – это, в основном, пластины в виде листов разной толщины (но не более 0.7 мм) или же в виде ровных лент. Кровельные материалы из алюминия относятся к категории материалов для устройства фальцевых крыш.

Алюминиевая кровля не безосновательно занимает одно из лидирующих мест на рынках кровельных строительных материалов. Важнейшим фактором для этого является то, что основной материал при её изготовлении – это алюминий. А, как известно этот металл достаточно легкий, превосходно сгибается и обладает отличной пластичностью – то есть его применение не ограничивается сложностью формы кровли. Его можно применять при монтаже на абсолютно любой крыши, даже самой сложной по структуре выполнения кровельных работ.

Устройство алюминиевой крыши – это, в основном, пластины в виде листов разной толщины (но не более 0.7 мм) или же в виде ровных лент. Иногда кровельные материалы, изготовленные из алюминия, могут исполняться в форме модулей, которые напоминают чешую или гонт – рельефное тиснение. Кровельные материалы из алюминия относятся к категории материалов для устройства фальцевых крыш.

Для производства данного вида кровельного покрытия существует большое количество самых современных технологий, но незаменимым элементом для изготовления этого кровельного материала из алюминия, является специальные алюминиевые сплавы, которые практически не подвержены действию коррозии.

Алюминиевая кровля может быть исполнена с нанесением на поверхность этого материала полимерного спецпокрытия. Данное покрытие является сверхпрочным и в разы усиливает положительные качества алюминия, для использования в строительных работах.

Исключительные преимущества алюминиевой кровли:

Данное покрытие не боится, каких-либо воздействий атмосферы – снега, дождя, наледи и т.д. А также огромным плюсом являются химические свойства алюминия. Если вспомнить школьную программу, то алюминий очень активный металл, который очень быстро окисляется. Но пусть это вас не пугает! В отличие от железа, при окислении, алюминий не ржавеет, и не разрушается. Он покрывается пленкой, которая по своим свойствам чуть прочнее самого алюминия и придает ему дополнительные защитные свойства. Данная пленка не портит внешний вид поверхности материала. Если же эта пленка под воздействием, какого либо механического воздействия будет повреждена, то спустя некоторое время она снова восстановится.

Масса алюминиевой кровли относительно небольшая, по сравнению с другими кровельными материалами. По данной причине использование такого материала возможно на достаточно облегченных стропильных системах. алюминиевая кровля достаточно проста в обслуживании и эксплуатации. Ремонт крыши производится достаточно редко, и стоит сравнительно не дорого, т.к. достаточно заменить испорченные пластинки на новые.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий