Двери из искусственного шпона

На смену известную всем шпону и ламинату пришел в последнее время новый материал, называемый ламинатином. Этот материал также называется экошпоном или искусственным шпоном. Двери с покрытием из искусственного шпона обладают целым комплексом преимуществ, как правило, они стоят несколько дороже, нежели крашеные или ламинированные двери. Экошпон – это современный технологичный пластик, обладающий толщиной до 0,8 миллиметров, на двери приклеивают его “холодным” способом. В этом случае можно использовать на одном полотне несколько цветовых гамм, что расширяет, в свою очередь, дизайнерские возможности, по которым оформляются двери экошпон.

Весьма важный критерий в процессе выбора экошпона – это его экологичность, даже несмотря на его искусственное происхождение. Ламинатин не дает вредных испарений, при горении вредных продуктов не выделяется, радиацию он не удерживает. Этот вид покрытия имеет все виды сертификации, отличаясь высокими эксплуатационными характеристиками.

Двери с данным покрытием следует назвать по полному праву долговечными, так как ламинатин способен выдерживать существенные механические воздействия, обладая при этом антивандальными свойствами, следов от мелких вмятин или царапин на этом материале не остается. Ламинатин весьма устойчив к ультрафиолетовому излучению, это дает возможность ставить межкомнатные двери с этим покрытием в тех помещениях, в которых используется УФ-лучи, а также в незащищенных от солнца комнатах. Уход за дверьми из ламинатина не требует особых усилий. Данный материал влагонепроницаем, это делает уход очень простым. Выцветание или потемнение шпона с течением времени – неизбежная вещь, как и уход за дверьми из шпона. Ламинатин же в этом смысле намного проще, его можно мыть из душа, проводя чистку с применением стандартных средств бытовой химии.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *