Двери из стали – импортные или отечественные?

На российском рынке сегодня представлено большое количество дверей из стали отечественного и импортного производства. Строительство сегодня предполагает множество вариантов дверей от многих производителей. Прежде всего, они имеют отличия по стоимости – как правило, импортные стальные двери дороже отечественных в два-три раза.

Однако многие специалисты полагают, что производя ремонт квартир, экономить на дверях не стоит. Впрочем, как и в том случае, когда вы решаете поменять окна в вашем доме. Двери, которые поставляются из-за границы, выполняются на самом современном оборудовании и по самым передовым технологиям. Что касается дверей отечественных, то они, как правило, собираются кустарным методом. Очевидно, что качество будет не в нашу пользу, а ваш дом, поверьте, стоит уважительного к себе отношения. Однако, импортные модели, чаще всего “привязаны” к конкретным типовым размерам (и что интересно, у каждой фирмы такие размеры – свои). Лишь некоторые фирмы способны принимать заказы на выполнение “нестандартных” дверей, но стоить она будет дороже, да и ждать ее придется очень и очень долго – от пары месяцев до 1,5 лет. А ваш дом, коттедж или просто дача так долго ждать не смогут. Отечественная же дверь может быть сделана по индивидуальному заказу относительно недорого и весьма быстро.

Стальные двери, которыми может оснащаться ваша квартира, будь они импортными или отечественными, друг от друга отличаются не существенно. Зато отечественная дверь может выполняться по индивидуальному заказу сравнительно недорого и в короткий срок. Основа их – прямоугольный каркас ребром жесткости, который сваривается из стального профиля. Стальные листы приваривают на каркас (с двух или одной стороны). Вешают дверь в стальную коробку, укрепленную в дверном проеме, на петли. Снаружи она обивается декоративной панелью или дерматином.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *