Экономия пространства и добавление красоты

В наши дни ассортимент разнообразных межкомнатных дверей достаточно широк, представлены в нем как распашные классические двери, так и межкомнатные раздвижные двери, называемые иногда, как складная дверь книжка. Дверь книжка является одной из разновидности современных раздвижных дверей. Иногда такая дверь называется еще и дверью-ширмой, что не влияет, собственно, на ее конструктивное исполнение. Такая дверь состоит из двух полотен. Чаще всего двери этого типа выполняются в строгом стиле, в процессе их производства используются щитовые гладкие полотна, облицованные шпоном или ламинированные.

В том случае, если нужно отделить определенное квартирное пространство, сделать переговорную комнату, процедурную, кабинет или детскую, но ремонт начинать не хочется, тогда складные перегородки станут подходящим вариантом. Чтобы сложить или разложить перегородки необходимо буквально несколько секунд, поэтому весь процесс трансформации проходит буквально моментально. Раздвижные перегородки могут стать украшением различных помещений, вызывая восхищенные взгляды посетителей или гостей.

Возвращаясь к раздвижным дверям-книжкам, можно сказать, что в подвижную ее конструкцию отлично вписываются стекла, чаще всего матовые. В этом случае дверь книжка будет нести не только функциональную задачу, но также и декоративную – панели двери могут выполняться из дорогих древесных пород или обладать вставками из витражного стекла ручного изготовления. Естественно, подобные двери отличает не только красота, но и немаленькая стоимость. Двери книжки, которые выполнены из недорогих сортов древесины или же шпонированные стоят несколько меньше, но все же дороже, нежели распашная дверь такой же модели и таких же размеров.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *