Эксклюзивные интерьеры

Трудно поверить сегодня, что не так давно, лишь несколько десятилетий назад, вся наша жизнь состояла из одинаковых вещей. Одежда была пошита на фабрике «Большевичка», обувь была сделана на фабрике «Спартак», и даже предметы мебели были у всех одинаковы, а способы приобрести их достаточно трудоемки.

Приобретение мебели было очень сложным, и поэтому, прежде всего, она рассматривалась с функциональной стороны. Т.е. стул нужен был, чтобы можно было сесть, кровать для сна и так далее. А вот эстетический вопрос был полностью забыт.

Делая ремонт, мы тоже не могли позволить себе разнообразие интерьерных решений, а про натяжные потолки в Казани даже и не слышали.

Возможно, именно поэтому сейчас толь популярны эксклюзивные вещи. Но эксклюзивность, это не новшество, ведь в далеком прошлом, множество столетий назад, Европа стала следовать одной из восточных традиций, собирать уникальные вещи. Именно тогда впервые стала цениться неповторимость и оригинальность предметов интерьера, в том числе и мебели.

В настоящий момент, художники, занимающиеся оформление домов и квартир, как правило, при создании уникального дизайна, стремятся подчинить все одной общей идеи. Музой, для всего оформления интерьера помещения может стать фамильный раритет в виде старого уникального буфета, или заморской диковинке, в зависимости от пожеланий клиента.

Но есть одно жесткое требование, основа образующая вещь должна быть подлинником. В случае если вещь не оригинал, то при создании дизайна может возникнуть соблазн отойти от общего стиля, и не почувствовать вдохновения.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *