Экструдированный пенополистирол – родственник пенопласта

В Европе еще в 50-х годы для утепления стали использовать экструдированный пенополистирол. С каждым годом объемы его производства возрастают, и сейчас он дошел до нас. На данный момент – это материал, обладающий самыми лучшими теплоизоляционными свойствами. Он удобен в работе, так как при работе с ним не нужны никакие средства защиты или особые условия, так же он нейтрален практически ко всем химическим соединениям, применяемым в строительстве. Купить пенопласт в Москве по низким ценам вы можете на сайте “Тепломакс”.

Экструдированный пенополистирол изготавливается путем экструзии из полистирола. Этот процесс основан на создании определенных условий окружающей среды и последующего преобразования исходного материала. Полимер получает новые физические и химические свойства, новую структуру.

Готовый материал имеет цельную твердую структуру и состоит из множества ячеек, наполненных газом. В отличие от пенопласта, тоже изготовлено из полистирола, у него нет микропор, и со временем он не разрушается на отдельные гранулы. Подвержены внешним воздействиям только боковые срезы. Сейчас экструдированный пенополистирол все больше вытесняет пенопласт, а в США был издан закон, запрещающий применение пенопласта.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *