Электроуправляемые карнизы – полезное изобретение

Изучая технические характеристики появившейся новинки техники – электроуправляемого карниза, справедливо сам себе задаешь вопрос, а где это устройство можно использовать? Знатоки сразу же подсказывают – это «чудо техники» очень хорошо вписывается в оборудование домашнего кинотеатра или бильярдной. И действительно, эти помещения требуют не простого затемнения, а абсолютной темноты, исключающей проникновения в помещение даже самого маленького лучика солнца.

Сейчас это пытаются обеспечить, устанавливая потолочные или настенные карнизы от стены и до стены. Шторы в этих приспособлениях из плотного материала и достают до самого пола и, когда требуется закрывать такие шторы, приходится прикладывать немалые усилия. Обычные карнизы для римских штор, которые достаточно тяжелые, в этом случае не подходят. Другая ситуация, представьте, что в комнате проживают пожилые люди, да еще с ограниченными возможностями, управление подъемной системой таких тяжелых штор для них и еще вручную превращается в непреодолимое препятствие.

И последняя ситуация, которая может подтолкнуть нас к покупке электроуправляемого карниза, это удобство, определенный шик, даже некий престиж обладания бытовой новинкой. Все приведенное здесь, действительно весомые аргументы, если вам регулярно солнце мешает работать у компьютера, либо смотреть телевизионные программы, или, совсем «прозаическая» ситуация, солнечные лучи мешают вашему утреннему сну в выходной день.

Обладая электроуправляемым карнизом, только легким нажатием кнопочки пульта вы установите шторы в нужном положении. Такая простота и легкость выполнения операции не зависит от того горизонтально или вертикально перемещаются шторы. Это вы можете сами отрегулировать в зависимости от ваших пожеланий.

Электроуправляемый карниз монтируется обычно с использованием алюминиевого профиля, по которому перемещается каретка или каретки, приводимые в движение электромотором. Электропроводка монтируется либо скрытно, либо используется обычный гибкий электрический кабель со штепселем до ближайшей розетки. Напряжение в электрической схеме электроуправляемого карниза 24 вольта, которое поддерживается трансформатором, мощность электродвигателя 126 или 206 вольт.

Фирменный электроуправляемый карниз обладает всеми функциями, способными заменить все ручные операции, связанные с использованием штор. Конструктивно электроуправляемые карнизы очень многообразны. Они могут быть с горизонтальным и вертикальным раздвижением штор, традиционно раздвижные, целыми панелями, рулонными. Карниз может быть прямолинейным и изогнутым по любому радиусу не зависимо от того для эркера он или для арки. Больше того, длина отдельных раздвижных устройств достигает 30 м при весе перемещаемой конструкции до 250 кг.

Сейчас все большую популярность получает идея создание систем управления всем домом через компьютер, так электроуправляемый карниз легко впишется в эту систему. Все это, конечно, требует гораздо больших затрат нежели покупка и установка обычного струнного карниза, но комфорт, который вам создаст электроуправляемый карниз, перекроет все ваши сомнения.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий