Этапы благоустройства территорий

Давайте рассмотрим подробнее, что такое в целом благоустройство города, и какие мероприятия подразумеваются под благоустройством территории. Что же, благоустройство территории любой площади в себя включает несколько этапов. Прежде всего, это комплексное обследование территорий. Этот этап в себя включает работы, относящиеся к работам по подготовке участка для последующего благоустройства, как, например, анализ состава почвы, уровня вод грунтовых, расположения данного участка, исследования растительности, водоемов или ручьев искусственного или естественного происхождения.

Второй этап благоустройства территории – это уборка и вывоз разнообразного строительного мусора. Этап следующий заключается в планировке местности механизированным и ручным способом, а также в последующем формировании рельефа.

Благоустройство города невозможно представить себе без создания рельефа искусственного, склонов, возвышений, поднятия и выравнивания данного участка, как частично, так и по всему периметру. Имеет смысл и создание террас, ступеней и насыпей. Следующим этапом может быть рубка и кронирование кустарников и деревьев. Правилами благоустройства города предусматривается стрижка живых изгородей из кустарников любых видов, сезонное и декоративное кронирование деревьев. Участки очищаются от ненужной растительности.

Устройство ливневой канализации и дренажей. Прежде чем создавать структуру нового сада, необходимо обеспечить сток лишней воды в почве. Далее необходимо планировать и устраивать площадки и дорожки с самым разным покрытием. Выполняются различные малые архитектурные формы, детские и спортивные городки. Следует отметить, что малыми архитектурными формами выполняется не только практическое назначение, это также и важные элементы декоративного оформления садового участка в ландшафтном дизайне. Например, благоустройство территории предполагает строительство беседок, мостиков, декоративных арок и т.п.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *