Этапы развития систем видеонаблюдения

Первые системы видеозаписи были просто видеомагнитофонами, осуществлявшими запись на пленочную трехчасовую видеокассету. Режим записи при этом можно было устанавливать, к примеру, на 24 часа, то есть вести круглые сутки запись на данную кассету с примерной скоростью 1 кадр в 5 секунд. Говорить о насыщенной информативности такой системы не приходится. С появлением мультиплексоров и квадраторов появилась отличная возможность для произведения записи не с одной камеры, а с нескольких, в одно и то же время. Но все равно задача не выполнялась полностью, ведь с такой скоростью записи о системе видеонаблюдения и речи не могло вестись. Но на смену видеомагнитофонам скоро пришли цифровые системы записи, что смогло существенно повлиять на резкое развитие видеосистем и их рентабельность. Вскоре установка камер видеонаблюдения с новыми системами стала весьма востребованной услугой. Ищите,где купить металлодетекторы? Рекомендуем посмотреть на сайте .

Подобные системы собой представляют самостоятельные компьютеры небольшой мощности в собственных корпусах со специальным отсеком или посадочным местом, предназначенным для стандартного жесткого диска. У таких систем значительно возросла скорость видеозаписи, что позволяло решать самые разные задачи по оснащению системами наблюдения объектов разной сложности и степени важности.

Кроме того, для удобства операторов-охранников появилась возможность для одновременного наблюдения за несколькими видеокамерами. Еще одним серьезным скачком в развитии этого направления стала функция детектора движения, встроенная в видеорекордер. Эта функция несколько разгрузила оператора, уменьшила нагрузку на зрение. Стало можно выбирать разные режимы записи, можно непрерывно записывать все сутки, можно составить особое расписание выборочной видеозаписи, можно использовать функцию срабатывания на движение.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *