Этапы ремонта ванной комнаты

Наряду с общим ремонтом квартиры, отделка ванной комнаты также является весьма ответственным процессом, ведь именно отделкой определяется то, как будет выглядеть ваша ванна в результате. На этапе отделки, кроме того, создается дизайн проект, проходит утверждение типа материалов и цветовой гаммы. Отделка ванной комнаты подразделяется на три главных этапа: отделка потолка, отделка стен ванной комнаты и отделка пола ванной. Очень важно, чтобы отделка ванной производилась по плану, который заранее составлен, в ином случае существует риск испортить результаты уже выполненных работ. Как правило, отделку ванной начинают с отделки потолка, после этого идет обработка стен, а пол – в последнюю очередь. Потолок для ванной комнаты лучше всего выбирать весьма влагоустойчивый – натяжной, реечный или пластиковый.

Сегодня очень можно производить отделку потолка в ванной при помощи специальных пластиковых панелей. Такой вариант отделки ванной является весьма удобным, современным и технически правильным решением. Данные панели не будут размокать от конденсата и смогут служить долгие годы.

После этого в ходе ремонта идет отделка стен. Этот этап можно назвать одним из основных в ходе ремонта ванной комнаты. Объясняется это тем, что большая часть функционального и визуального пространства – именно стены, и ванная может выглядеть по-разному, в зависимости от конкретного материала. Будете ли вы отделывать стены ванной панелями, возьметесь ли за отделку комнаты кафелем или панелями ПВХ – прежде всего стены необходимо подготавливать. Поверхность стен подготавливается очисткой от краски. При необходимости, можно заменить штукатурку, а сантехнику нужно купить только тогда, когда процесс отделки ванной практически закончен, так как при ремонте размеры и форма ванной могут меняться.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *