Для многих основной проблемой летом становится подача горячего водоснабжения. Именно в этот сезон работники РЭУ проводят ремонтные работы водопроводных труб, что приводит отключению горячей воды. Ситуацию спасают ведра и тазы, в которых греется вода на газовых плитах, но есть выход лучше – газовые колонки.
Есть дома, в которых установлены газовые колонки со времен советского союза, но они достаточно хлопотные. Для того чтобы привести их в действие нежно было поднести горящую спичку и зажечь, такой процесс не безопасен. Сегодня существуют современные импортные и совершенно безопасные газовые колонки, которые начинают свою работу после нажатия соответствующей кнопки.
Газовые колонки имеют разную мощность, в зависимости от производителя и размера. Но как правило это от 7 до 28 кВт, чем больше мощность – тем большее количество воды за минуту нагревается. Разные производители предлагаю разные гарантийные сроки, примерно от 1 до 3 лет, такие колонки прослужат от 10-15 лет.
Газовые колонки пользуются особой популярность на Западе, так как в каждом доме установлены счетчики на воду и колонка позволяет значительно экономить расход горячей воды и соответственно бюджет.
Ну а в зимнее время поможет вам чувствовать себя комфортно в трескучие морозы газовый котёл отопления Viessmann. А если вы поставите двухконтурный котёл, то будите и с горячими батареями и с горячей водой в кране.
В интернет проскальзывает информация, что для работы газовых котлов нужно принудительное охлаждение. Развеем ваши сомнения. Это не так. Не нужен для работы котла отопления антифриз Dixis. Антифризы применяются в замкнутой системе отопления как охлаждающая жидкость, наравне с водой. Так и только так.