Где используется сайдинг?

Сайдинг – это облицовочный материал, который первоначально был придуман для защиты домов от ветра, дожди и других погодных факторов, но в дальнейшем сайдинг стал использоваться так же и для украшения домов. Отзывы хороших специалистов подтверждают надёжность этого материала.

Первыми сайдинг стали использовать в Северной Америке в девятнадцатом веке. Деревянные доски прибивали снаружи к стене дома так, что доска немного накрывала другую под большим углом. Вода таким образом скатывалась по облицовке. И эту обшивку назвали сайдингом.

В 50-х годах двадцатого века в Канаде и в США начали изготовлять виниловый сайдинг. Он намного более долговечный, не требует никакого ухода и проще в установке, чем деревянный. Примерно в это же время появился так называемый металлосайдинг – то есть облицовочное покрытие из металла. Вслед за ним появился сайдинг из цемента. Чтобы облицевать цоколь используется более прочный цокольный сайдинг.

Теперь по немногу о каждом виде покрытий. Стальной сайдинг – чаще всего используется для строительства складских зданий и помещений. Чтобы металл не покрылся ржавчиной, его покрывают специальный антикоррозийным раствором. Cпециалисты говорят о том, что недостатками такого сайдинга являются большая масса, высокая стоимость, и сталь нельзя восстановить после небольшого случайного повреждения, то есть если вы повредили панель то исправить это уже нельзя.

Деревянный сайдинг – такую облицовку не отличишь от настоящего дерева. Сайдинговое покрытие из дерева защищено от воздействий внешней среды несколькими слоями лака и краски. Чтобы облицовка из дерева прослужила вам достаточно долго ее необходимо постоянно подкрашивать.

Цементный сайдинг состоит из цемента и кремниего волокна. Он не горит, но имеет большую стоимость и вес, а так же при его нарезке образуется вредная для человека кремниевая пыль.

Виниловый сайдинг может использоваться при отделке любого здания и такое покрытие похоже на деревянное.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий